资产经营监管科
首页  >  机构与职能  >  资产经营监管科

  一、负责制定学校国有资产用于经营及有偿使用的管理办法并实施。

  二、负责办理学校国有资产(含无形资产)对外投资、租赁(出租、出借)等,办理审核和报批手续及具体处置工作。

  三、负责按授权签订的国有资产用于经营和学校及有关部门对外经济技术合作合同的监管,并留存合同文本原件。

  四、负责监督用于对外投资、租赁(出租、出借)、内部经营的资产(含无形资产)的保值增值,按照规定及时、足额收缴国有资产收益。

  五、负责对学校全部对外签订的合同执行情况的定期检查、监管、督查,发现问题及时解决;受理合同执行过程中的需要报备、批准、变更、补充合同条款及其他需要处理的工作等,保证合同正常执行,维护学校权益。

  六、负责管理使用学校合同专用章,按管理办法加盖合同专用章,留存合同原件。做好合同及相关资料的存档工作。

  七、负责每年对全校资产经营和合作项目进行评估,提交评估报告。

  八、负责学校无形资产管理工作。

  九、完成领导交办的其他工作。