工作动态
网站首页 >> 工作动态 >> 正文

资产处贯彻学习学校2021年工作研讨会精神召开新学年全处工作会议

 

 

         资产与实验室管理处贯彻学习学校2021年工作 

         研讨会议精神,召开新学年全处工作会议

 

为进一步贯彻学校2021年度工作研讨会议精神,聚焦资产与实验室管理处重点难点工作,切实提升工作的前瞻性和实效性。310日上午,全处召开新学年工作会议,总结梳理了2020年完成主要工作,指出不足和差距,明确2021年发展方向,部署2021年重点工作,提出工作要求和意见。会议由处长孙旭涛主持,全体成员参加了会议。

QQ图片20210316094048.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马群副处长首先通报学习了学校召开2021年工作研讨会议有关情况。处长孙旭涛指出要锚定学校“十四五”发展总体目标,结合资产与实验室管理处工作特点和任务要求,分别从校属企业体制改革、采购预算一体化改革、公有房屋管理改革、资产绩效评价、综合实验大楼建设、实验室安全运行管理、资产有偿使用、人员队伍建设等21项重点工作进行了周密安排部署。系统性概括6点工作思路:健全制度体系,完善工作流程;推进难点工作,解决遗留问题;细化流程再造,构建信息平台;贯彻精神要义,实现特色突破;合理配置人员,加强队伍建设;扎实开展服务,注重引导宣传。

会议还强调, 2021年全处重点要完善制度体系建设,坚持发展与规范并重,积极探索资产与实验室管理新模式。加强清单管理、闭环管理、数据管理、绩效管理,利用流程再造和信息化手段,优化提升服务保障水平和综合治理能力。切实当好资产配置的“保管员”,业务政策的 “宣传员”,内外 协调的“联络员”。