新闻公告
工作动态
通知公告
新闻图片
下载专区
招标公告
工作动态
网站首页 >> 工作动态 >> 正文

资产党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会

20191212日,资产党支部支部党员大会在办公楼435室召开,会议主要内容是:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会,并开展民主评议党员。资产与实验室管理处13名党员参加了会议。

会前,支部班子精心组织谋划,广泛开展谈心谈话和调研,组织党员认真学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和第二批主题教育的部署要求上来,打牢夯实了开好本次民主生活会的思想基础。

召开党员处级干部民主生活会。孙旭涛同志带头作检视剖析,汇报2018年度民主生活会问题整改落实情况,并从理论学习、思想动态、工作能力、工作作风、廉洁自律等方面对标找差距、剖析根源,并制定整改措施和努力方向。随后卫兆明同志、马群同志也就自身存在的问题、改进情况以及下步整改措施等进行了全面的检视剖析,开展自我批评。3名党员处级领导同志结合具体工作和学习等方面进行了实事求是、开诚布公的批评。达到了统一认识、增强团结、升华思想、改进工作的目的。

召开专题组织生活会和开展民主评议党员。首先,集体学习《党章》有关内容;随后,支部班子就资产党支部2019年工作、存在问题及下步工作措施作了汇报;紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,10名党员对照3个方面的检视要求,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,坚持实事求是,进行了深刻的批评和自我批评;会议采取无记名投票方式对党支部领导班子和党员进行了民主测评。

支部书记孙旭涛主持会议,按照机关第二党总支要求同时作为总支委员参加会议,并指出本次会议很成功,每一位党员都认真反思查摆问题,真正触及思想,实事求是,正视不足。与会党员一致认为正视问题才能不断向前,表示今后针对普遍存在3个问题(一是理论知识学习不够系统、不够深入、不够全面;二是缺少创新思维,习惯于沿用已经形成的方式方法;三是开拓进取精神不足,业务能力还有待于进一步提高),将不断加大整改力度,一条一条加以整改和落实,确保不走过场;每个党员要发挥好模范带头作用,带动全处人员积极作为,提高服务质量;全处人员要主动学习业务知识,提高工作能力,积极进行工作创新,推进流程再造,推动工作再上新台阶。

 

 

 

 

资产党支部委员会

20191219