网站首页 >> 工作动态 >> 正文

张献勇副校长到我处调研

2023912日,烟台大学副校长张献勇深入国有资产管理处调研资产管理工作,与全体人员亲切座谈。国资处张波处长就资产管理工作基本情况、主要成效及经验、目前存在问题及下步工作打算作了详细汇报。张校长认真听取了汇报,对我处工作表示肯定,同时表示,资产管理工作很辛苦,但责任也很重大。

76013252788ce94e492ee44c9de25d4

张校长强调,新时代、新征程,国资处各职能部门要进一步提高政治站位,围绕大局发展,加强自身建设,提升管理服务水平。一是要履行好责任,要确保国有资产保值增值不流失,要及时防控风险点;二是要提高国有资产的利用率,要有序推进,还要有前瞻性的思考,注重解决问题,包括招投标各种方式、科研用房的有偿使用等;三是工作要合法合规、程序完整,尤其是招投标工作领域,一定要引起高度重视,确保资料健全,有完整记录,坚决防止利益输送,守住底线不能突破;四是要有法律意识和勇于开拓创新精神,适应新时代新征程新要求,加强理论学习,解放思想,转变观念,敢于担当作为,提升干事创业的精气神;五是落实“一岗双责”,既要抓本职工作又要抓党建和思想政治思想工作,充分发挥党员的先锋模范作用,要有保密意识,不能出现舆情,时刻维护学校利益。

张校长强调要抓好几个关键词:一是“责任心”,在其位谋其政,规定动作一个都不能少。二是“制度化”,要有好的制度,好的制度还要得到很好执行,不要只挂在墙上,写在纸上,要有检查、监督,有纪录;三是“创造性”,要创造性的开展工作;四是“显示度”,要用事实说话,亮点、重点的工作要突出,推进我校治理能力和治理水平现代化。

张波处长向张校长一一介绍了全处工作人员,并表示,国资处一定按照张校长要求抓好各项工作落实,推动资产管理工作再上新台阶。