网站首页 >> 工作动态 >> 正文

国有资产管理处传达学习学校第五次党代会精神

712日,国有资产管理处召开全体教职工大会,传达学习学校第五次党代会以及中共烟台大学五届二次全委(扩大)会议精神,崔志峰副处长主持。

张波处长介绍了学校第五次党代会的基本情况,传达学校党委书记卢国强在党代会上所作的题为《勇担使命 奋楫争先 为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗》的报告精神。他强调,该报告全面总结了学校第四次党代会以来所取得的显著成绩,科学分析了当前面临的形势和任务,全体教职工要紧紧围绕“一五八一”总体部署,坚定不移向着特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学奋斗目标奋勇拼搏。

张波处长传达了中共烟台大学五届二次全委(扩大)会议精神,要求全体工作人员,一要强化理论武装,全面加强党建和思想政治工作;二要优化资源配置,全面增强管理服务和民生保障能力。强调要提高国有资产使用效益。持续推进资源整合,科学调配后勤用房、学生宿舍用房,探索公有房屋有偿使用和分级管理制度,加强资源资产绩效管理和统筹共享。建立公物仓管理制度盘活资产存量。规范建立采购事权分级机制,优化畅通采购渠道,推进招标采购线上办理。探索完善资产经营公司运行模式,建立年度与周期相结合的综合考核评价体系,增强企业营收动力,创造更大效益。

会上,各科室汇报了上半年工作以及暑期和下半年工作计划,张波处长进行总结,对下半年工作任务进行分解、部署。